Homepage Rezepte Spätzle mit Rucola-Pesto

Zutaten

50 g Rucola
1/8 l Olivenöl

FÜR DIE SPÄTZLE:

400 g Mehl
4 Eier
2 gestrichene TL Salz
Ein Spätzlehobel oder eine Spätzlepresse

Rezept Spätzle mit Rucola-Pesto

Rezeptinfos

30 bis 60 min
710 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

FÜR DIE SPÄTZLE:

  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • 2 gestrichene TL Salz
  • Ein Spätzlehobel oder eine Spätzlepresse

Zubereitung

  1. Mehl, Eier, Salz und 120-160 ml Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Den Teig 10-20 Min. ruhen lassen.
  2. Während der Teig ruht, Rucola waschen, putzen und trockenschütteln. Mandeln in einer Pfanne trocken leicht rösten. Die Knoblauchzehe schälen. Rucola, Mandeln und Knoblauch mit dem Öl im Mixer pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Wenn die Masse zu fest ist, etwas mehr Olivenöl oder Wasser dazugeben. Parmesan darunter rühren. Das Pesto mit Salz abschmecken und beiseite stellen.
  3. Wasser in einem hohen, weiten Topf zum Kochen bringen. Salz dazugeben. Eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen. Hobel, Presse oder Brett unter kaltem Wasser kurz abspülen. 1-2 EL Teig in den Hobel oder in die Presse geben. Spätzle oder Köpfle in das kochende Wasser pressen, schaben oder hobeln. Die Unterseite der Presse mit einem Messer abschaben. Einmal kurz umrühren, damit die Spätzle nicht verkleben. Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, mit dem Schaumlöffel die Spätzle abschöpfen und in das kalte Wasser geben.
  4. Das Pesto mit den heißen Spätzle servieren. Einen frischen Salat dazureichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Spätzle Grundrezept?

Besteht die Möglichkeit das o.g. Rezept mit dem Grundrezept für Spätzle zu verlinken??

@ Gela: Spätzle Grundrezept

Liebe Gela,

wir haben das Grundrezept für die Spätzle zum Rezept hinzugefügt. Viel Spaß beim schwäbisch kochen! Die Küchengötter

Spätzle Grundrezept?

Liebe Küchengötter, ihr habt einen TAG gesetzt? Oder finde ich den Link nicht? - Ein Spätzle-Grundrezept gibt es nicht? Man muss nach Käsespätzle suchen und dann habe ich mich auf die Fährte von Maike gesetzt: Dienstagskochen - da war das Basic.

Käsespätzle 200 g

 

Maike's Basic: Käsespätzle 500 g

 

Käsespätzle 500 g

 

Mein Favorit: Safran-Spätzle

@aphrodite

das Grundrezept steht hier IM Rezept dabei .. haben die lieben Küchengötter ergänzt :-))

 

ich habe mich heute anstecken lassen und ein Rucola-Pesto mit Cashwekernen gezaubert.. sehr lecker

Ja, jetzt sehe ich es!

... ich hatte nach was blauem / einem Link gesucht :)

Das Spätzle-Grundrezept

habe ich soeben aufgeschrieben, für die, die´s schätzen. Lg, Eliza

Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login