Rezept Spätzle mit Rucola-Pesto

Dass man mit Spätzle mehr anfangen kann, als sie nur mit Käse zu bestreuen, sehen Sie an diesem Rezept. Versuchen Sie sie einmal mit Rucola-Pesto.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Schwäbisch Kochen klassisch und neu
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 710 kcal

Zutaten

50 g
1/8 l Olivenöl

FÜR DIE SPÄTZLE:

400 g
4
2
gestrichene TL Salz
Ein Spätzlehobel oder eine Spätzlepresse

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Eier, Salz und 120-160 ml Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Den Teig 10-20 Min. ruhen lassen.

  2. 2.

    Während der Teig ruht, Rucola waschen, putzen und trockenschütteln. Mandeln in einer Pfanne trocken leicht rösten. Die Knoblauchzehe schälen. Rucola, Mandeln und Knoblauch mit dem Öl im Mixer pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Wenn die Masse zu fest ist, etwas mehr Olivenöl oder Wasser dazugeben. Parmesan darunter rühren. Das Pesto mit Salz abschmecken und beiseite stellen.

  3. 3.

    Wasser in einem hohen, weiten Topf zum Kochen bringen. Salz dazugeben. Eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen. Hobel, Presse oder Brett unter kaltem Wasser kurz abspülen. 1-2 EL Teig in den Hobel oder in die Presse geben. Spätzle oder Köpfle in das kochende Wasser pressen, schaben oder hobeln. Die Unterseite der Presse mit einem Messer abschaben. Einmal kurz umrühren, damit die Spätzle nicht verkleben. Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, mit dem Schaumlöffel die Spätzle abschöpfen und in das kalte Wasser geben.

  4. 4.

    Das Pesto mit den heißen Spätzle servieren. Einen frischen Salat dazureichen.

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Kommentare zum Rezept

Gela
Spätzle Grundrezept?

Besteht die Möglichkeit das o.g. Rezept mit dem Grundrezept für Spätzle zu verlinken??

küchengötter
@ Gela: Spätzle Grundrezept

Liebe Gela,

wir haben das Grundrezept für die Spätzle zum Rezept hinzugefügt. Viel Spaß beim schwäbisch kochen! Die Küchengötter

Aphrodite
Spätzle Grundrezept?

Liebe Küchengötter, ihr habt einen TAG gesetzt? Oder finde ich den Link nicht? - Ein Spätzle-Grundrezept gibt es nicht? Man muss nach Käsespätzle suchen und dann habe ich mich auf die Fährte von Maike gesetzt: Dienstagskochen - da war das Basic.

Käsespätzle 200 g

 

Maike's Basic: Käsespätzle 500 g

 

Käsespätzle 500 g

 

Mein Favorit: Safran-Spätzle

Tupfen
@aphrodite
Spätzle mit Rucola-Pesto  

das Grundrezept steht hier IM Rezept dabei .. haben die lieben Küchengötter ergänzt :-))

 

ich habe mich heute anstecken lassen und ein Rucola-Pesto mit Cashwekernen gezaubert.. sehr lecker

Aphrodite
Ja, jetzt sehe ich es!

... ich hatte nach was blauem / einem Link gesucht :)

Das Spätzle-Grundrezept

habe ich soeben aufgeschrieben, für die, die´s schätzen. Lg, Eliza

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