

Spätzle mit Fleisch-Pilz-Sauce
Spätzle sind eine schwäbische Spezialität, welche klassischer Weise oftmals als Käse-Spätzle serviert werden.
Zutaten für 4 Personen
690 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Schweineschnitzel oder Hähnchenbrustfilet |
| 200 g | Champignons |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 2 EL | Öl |
| 1/8 l | Hühner- oder Gemüsebrühe |
| 150 g | Sahne |
| 1/2 TL | scharfer Senf |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 400 g | Spätzle |
| 2 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Die Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin unter Rühren bei starker Hitze 2-3 Min. braten, herausnehmen. Die Pilze im Bratfett ebenfalls 2-3 Min. braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Fleisch wieder untermischen, mit Brühe und Sahne aufgießen. Leicht einkochen lassen, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Spätzle in 4 l kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
Schritt 4 von 4
Die Spätzle abgießen, in Teller verteilen und mit der Sauce bedecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.










