Rezept Spaghetti aglio e olio mit Garnelen
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
800 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 250 g Spaghetti
- Salz
- 150 g TK-Erbsen
- 1 rote Peperoni
- 150 g Garnelen (Kühlregal)
- 3 Knoblauchzehen
- 4-5 EL Olivenöl
- 1-2 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 3-4 Stängel Basilikum
Zubereitung
- Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen, 3 Min. vor Ende der Garzeit die gefrorenen Erbsen dazugeben. Inzwischen die Peperoni entkernen und klein würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Garnelen waschen und gut trocken tupfen.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Knoblauch und Peperoni darin leicht anbraten, Garnelen und Zitronensaft dazugeben, erhitzen. Nudeln und Erbsen abgießen, abtropfen lassen und untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblätter abzupfen, grob hacken und darüberstreuen.