Rezept Spaghetti mit Basilikumsauce
Dirk Albrecht

Rezeptinfos
855 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 2 Bund Basilikum
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Sahne
- 150 g Crème fraîche
- Pfeffer
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1 Eigelb
Zubereitung
- Für die Spaghetti 6 l Wasser zum Kochen bringen. Das Basilikum waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen und streifig schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Spaghetti in dem gesalzenen kochenden Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die Sahne und die Crème fraîche einrühren und einmal aufkochen lassen. Das Basilikum unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
- Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Das Eigelb mit 2 EL der Sauce verrühren, diese Mischung wieder in die Sauce rühren. Die Sauce mit den Nudeln servieren.