Rezept Spaghetti mit Ingwersauce
Studio L´EVEQUE Tanja & Harry Bischof

Rezeptinfos
30 bis 60 min
670 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Möhren
- 200 g Ananasfruchtfleisch
- 4 Frühlingszwiebeln
- 8 EL helle Sojasauce
- 3 EL frisch gepresster Limettensaft
- 2 EL Honig
- 1 EL Tomatenmark
- 1/4 l Ananassaft
- 1 TL Currypulver
- 2 TL Speisestärke
- 3 Knoblauchzehen
- 20 g frischer Ingwer
- 2 EL Öl
- 80 g Cashewnusskerne
Zubereitung
- Die Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Paprika halbieren, entkernen und waschen. Die Möhren schälen. Beides in feine Streifen schneiden. Ananas fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 1-2 cm lange Stücke schneiden. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Sojasauce, Limettensaft, Honig, Tomatenmark, Ananassaft, Currypulver und Stärke verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Ingwer schälen, fein würfeln und zugeben. Das Öl in einem Wok erhitzen. Paprika, Möhren und Nüsse darin anbraten. Die Ananas kurz mitbraten. Die Sauce angießen und köcheln lassen, bis sie leicht bindet. Nudeln und Frühlingszwiebeln kurz darin schwenken. Mit Salz abschmecken.