Rezept Spanische Eier im Förmchen
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
420 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 grüne Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine Dose stückige Tomaten (400 g Füllgewicht)
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- 120 g Manchego-Käse
- 12 Scheiben Chorizo (span. Paprikawurst)
- 8 Eier
Zubereitung
- Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die Paprika einstreuen und 1 Min. mitdünsten. Die Tomaten unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Die Sauce offen bei schwacher Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 180° vorheizen. Manchego in grobe Späne hobeln. Die Tomatensauce auf die Förmchen verteilen. Je 3 Chorizoscheiben darauflegen und je 2 Eier vorsichtig daraufgleiten lassen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen und mit dem Käse bestreuen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 15 Min. garen, bis die Eier gestockt sind, das Eigelb aber noch leicht flüssig ist. Mit Bauernbrot servieren.