Rezept Spanische Eier im Förmchen

Line

Wer es morgens schon deftig mag, der genießt bereits zum Brunch die Eier aus dem Ofen a la famenca mit Tomaten, Paprika und feuriger Chorizo.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Aufläufe & Ofengerichte
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 420 kcal

Zutaten

2 EL
1
kleine Dose stückige Tomaten (400 g Füllgewicht)
Chilipulver
8

Zubereitung

  1. 1.

    Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die Paprika einstreuen und 1 Min. mitdünsten. Die Tomaten unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Die Sauce offen bei schwacher Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.

  2. 2.

    Inzwischen den Backofen auf 180° vorheizen. Manchego in grobe Späne hobeln. Die Tomatensauce auf die Förmchen verteilen. Je 3 Chorizoscheiben darauflegen und je 2 Eier vorsichtig daraufgleiten lassen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen und mit dem Käse bestreuen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 15 Min. garen, bis die Eier gestockt sind, das Eigelb aber noch leicht flüssig ist. Mit Bauernbrot servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

KleineKöchin
Lecker und schnell gemacht

Ein einfaches Gericht, dass aber durch tollen Geschmack besticht.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login