Rezept Spanische Eier im Förmchen

Wer es morgens schon deftig mag, der genießt bereits zum Brunch die Eier aus dem Ofen a la famenca mit Tomaten, Paprika und feuriger Chorizo.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Aufläufe & Ofengerichte
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 420 kcal

Zutaten

2 EL
1
kleine Dose stückige Tomaten (400 g Füllgewicht)
Chilipulver
8

Zubereitung

  1. 1.

    Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Die Paprika einstreuen und 1 Min. mitdünsten. Die Tomaten unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Die Sauce offen bei schwacher Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.

  2. 2.

    Inzwischen den Backofen auf 180° vorheizen. Manchego in grobe Späne hobeln. Die Tomatensauce auf die Förmchen verteilen. Je 3 Chorizoscheiben darauflegen und je 2 Eier vorsichtig daraufgleiten lassen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen und mit dem Käse bestreuen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 15 Min. garen, bis die Eier gestockt sind, das Eigelb aber noch leicht flüssig ist. Mit Bauernbrot servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

KleineKöchin
Lecker und schnell gemacht

Ein einfaches Gericht, dass aber durch tollen Geschmack besticht.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login