Rezept Spanische Zitronen-Kartoffeln
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
225 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 750 g fest kochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Zitronen
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Weißweinessig
- 4 EL Gemüsefond
- 6 EL Olivenöl extra nativ
- schwarzer Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt 25-30 Min. kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Noch lauwarm längs halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Die Zitronen auspressen. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zitronensaft, Knoblauch, Essig und Gemüsefond verrühren. Das Öl unterquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Kartoffeln gießen, vorsichtig vermischen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.