Rezept Spargel-Mango-Salat

Die süße Schärfe fügt Mango und Spargel zu einem wunderbaren Erlebnis zusammen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spargel
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 130 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Spargel waschen, falls nötig schälen und die Enden abschneiden. Spargelköpfe abschneiden und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke teilen. Salzwasser zum Kochen bringen, die Spargelstücke darin 3 Min. garen. Die Spargelspitzen dazugeben und alles in weiteren 3-4 Min. bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein abschneiden und 1 cm groß würfeln. Limette heiß waschen und die Schale abreiben, Saft auspressen. Chilischote waschen, entstielen und mit den Kernen in feine Ringe schneiden.

  3. 3.

    Limettensaft und -schale mit Ahornsirup, Salz, Chili und Öl verrühren. Spargel, Zwiebel und Mango mit der Salatsauce mischen und abschmecken. Die Basilikumblättchen abzupfen und aufstreuen.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Spargel

>> Salate

>> Dressings

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

nichts besonderes

klingt spektakulärer als es letztendlich geschmeckt hat. vorsicht mit der zwiebel, wenn man zu viel davon nimmt, ist die zu dominant.

tolutolo
ging mir genauso

 

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login