Homepage Rezepte Spargel-Mango-Salat

Rezept Spargel-Mango-Salat

Die süße Schärfe fügt Mango und Spargel zu einem wunderbaren Erlebnis zusammen.

Rezeptinfos

unter 30 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, falls nötig schälen und die Enden abschneiden. Spargelköpfe abschneiden und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke teilen. Salzwasser zum Kochen bringen, die Spargelstücke darin 3 Min. garen. Die Spargelspitzen dazugeben und alles in weiteren 3-4 Min. bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein abschneiden und 1 cm groß würfeln. Limette heiß waschen und die Schale abreiben, Saft auspressen. Chilischote waschen, entstielen und mit den Kernen in feine Ringe schneiden.
  3. Limettensaft und -schale mit Ahornsirup, Salz, Chili und Öl verrühren. Spargel, Zwiebel und Mango mit der Salatsauce mischen und abschmecken. Die Basilikumblättchen abzupfen und aufstreuen.

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Spargel

>> Salate

>> Dressings

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

nichts besonderes

klingt spektakulärer als es letztendlich geschmeckt hat. vorsicht mit der zwiebel, wenn man zu viel davon nimmt, ist die zu dominant.

ging mir genauso

 

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige
Login