Rezept Spargel-Mango-Salat
Mader, Sabine und Schmid Ulrike

Rezeptinfos
unter 30 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- 1 rote Zwiebel
- 1 Mango
- 1 Bio-Limette
- 1 rote Chilischote
- 2 TL Ahornsirup
- 2 EL Rapsöl
- ½ Bund Basilikum
Zubereitung
- Den Spargel waschen, falls nötig schälen und die Enden abschneiden. Spargelköpfe abschneiden und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke teilen. Salzwasser zum Kochen bringen, die Spargelstücke darin 3 Min. garen. Die Spargelspitzen dazugeben und alles in weiteren 3-4 Min. bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein abschneiden und 1 cm groß würfeln. Limette heiß waschen und die Schale abreiben, Saft auspressen. Chilischote waschen, entstielen und mit den Kernen in feine Ringe schneiden.
- Limettensaft und -schale mit Ahornsirup, Salz, Chili und Öl verrühren. Spargel, Zwiebel und Mango mit der Salatsauce mischen und abschmecken. Die Basilikumblättchen abzupfen und aufstreuen.