

Spargelsalat mit Mango und Chili
Ein Traum von einem Salat, der im Frühling auf keinem Tisch fehlen sollte. Wer davon nicht satt wird, serviert einfach noch Lachsfilet dazu.
Zutaten für 2 Personen
230 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Bund | grüner Spargel (ca. 500 g) |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| 1 | Mango |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 2 TL | Honig |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 5 Blätter | Basilikum |
| Chiliflocken (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen im unteren Drittel schälen und nach Belieben in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Spargelstücke darin ca. 4 Min. anbraten. Mit 250 ml Wasser ablöschen und den Spargel ca. 5 Min. ziehen lassen, dann salzen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Kern und dann in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 3 von 4
Für das Dressing den Honig mit dem Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Schritt 4 von 4
Spargel, Mango und Zwiebel in eine große Schüssel geben, mit Basilikum und dem Dressing mischen. Nach Belieben mit Chiliflocken und Salz abschmecken.


















