Rezept Spargelsalat mit Mango und Chili

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Ein Traum von einem Salat, der im Frühling auf keinem Tisch fehlen sollte. Wer davon nicht satt wird, serviert einfach noch Lachsfilet dazu.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Clean Eating
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 230 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen im unteren Drittel schälen und nach Belieben in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Spargelstücke darin ca. 4 Min. anbraten. Mit 250 ml Wasser ablöschen und den Spargel ca. 5 Min. ziehen lassen, dann salzen.

  2. 2.

    Inzwischen die Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Kern und dann in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

  3. 3.

    Für das Dressing den Honig mit dem Zitronensaft in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und fein hacken.

  4. 4.

    Spargel, Mango und Zwiebel in eine große Schüssel geben, mit Basilikum und dem Dressing mischen. Nach Belieben mit Chiliflocken und Salz abschmecken.

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