

Spargel mit Apfel-Senf-Sauce
Mit der Apfel-Senf-Sauce haben Sie einen fruchtigen Begleiter zu Spargel, der leicht gelingt.
Zutaten für 4 Personen
475 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | weißer Spargel |
| Salz | |
| 4 | Frühlingszwiebeln |
| 1 | säuerlicher Apfel |
| 4 EL | Rapsöl |
| 1 TL | Zucker |
| 2 TL | Zitronensaft |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Apfelessig |
| 1 EL | süßer Senf |
| 8 Scheiben | roher Schinken |
| 4 Scheiben | gekochter Schinken |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser in etwa 15 Min. bissfest garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün in feine Ringe schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, den Apfel darin andünsten. Mit dem Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze 2-3 Min. braten. Mit Zitronensaft ablöschen, salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Übriges Öl mit Apfelessig und Senf verrühren. Zwiebelringe und Apfel untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel abtropfen lassen und mit je 2 Scheiben rohem und 1 Scheibe gekochtem Schinken auf Tellern anrichten, die Sauce darauf verteilen. Warm servieren.











