Homepage Rezepte Spargel mit Apfel-Senf-Sauce

Zutaten

4 EL Rapsöl
1 TL Zucker
2 EL Apfelessig
1 EL süßer Senf
8 Scheiben roher Schinken
4 Scheiben gekochter Schinken

Rezept Spargel mit Apfel-Senf-Sauce

Rezeptinfos

unter 30 min
475 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser in etwa 15 Min. bissfest garen.
  2. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün in feine Ringe schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, den Apfel darin andünsten. Mit dem Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze 2-3 Min. braten. Mit Zitronensaft ablöschen, salzen und pfeffern.
  3. Übriges Öl mit Apfelessig und Senf verrühren. Zwiebelringe und Apfel untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel abtropfen lassen und mit je 2 Scheiben rohem und 1 Scheibe gekochtem Schinken auf Tellern anrichten, die Sauce darauf verteilen. Warm servieren.

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