Rezept Spargel-Spinat-Gemüse

Wenn man den Wok auch bei mediterranen Gerichten verwendet, wird das Gemüse aromatischer, weil sein Eigengeschmack durch die kurzen Garzeiten optimal erhalten bleibt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Wok vegetarisch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 140 kcal

Zutaten

1 Stück
unbehandelte Zitronenschale
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Spargel waschen und im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden, die Stangen leicht schräg in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren.

  2. 2.

    Knoblauch schälen und mit der Zitronenschale fein schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.

  3. 3.

    Das Öl im Wok erhitzen. Spargelscheiben darin bei starker Hitze 2-3 Min. braten. Spargelspitzen zugeben und weitere 2 Min. braten. Knoblauch, Zitronenschale und Petersilie kurz mitbraten.

  4. 4.

    Spinat untermischen und 1-2 Min. weiterbraten, bis die Blätter zusammengefallen sind. Tomaten untermischen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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