

Spargel-Spinat-Gemüse
Wenn man den Wok auch bei mediterranen Gerichten verwendet, wird das Gemüse aromatischer, weil sein Eigengeschmack durch die kurzen Garzeiten optimal erhalten bleibt.
Zutaten für 2 PERSONEN
140 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | grüner Spargel |
| 1 | Hand voll Spinat |
| 150 g | Cocktailtomaten |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Stück | unbehandelte Zitronenschale |
| 1 | kleines Bund Petersilie |
| 2 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Spargel waschen und im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden, die Stangen leicht schräg in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 2 von 4
Knoblauch schälen und mit der Zitronenschale fein schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.
Schritt 3 von 4
Das Öl im Wok erhitzen. Spargelscheiben darin bei starker Hitze 2-3 Min. braten. Spargelspitzen zugeben und weitere 2 Min. braten. Knoblauch, Zitronenschale und Petersilie kurz mitbraten.
Schritt 4 von 4
Spinat untermischen und 1-2 Min. weiterbraten, bis die Blätter zusammengefallen sind. Tomaten untermischen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.













