Rezept Spargelbündel mit Püree

Wenn Sie hin und wieder was Neues ausprobieren möchten, servieren Sie Spargel mal mit Püree an Stelle von neuen Kartoffeln und mit Südtiroler Speck statt Kochschinken.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Spargel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 555 kcal

Zutaten

50 g
250 ml
Spargelbrühe
12 Scheiben
6 EL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Knoblauch schälen, in der Milch 15 Min. köcheln lassen. Spargel vorbereiten. Weiße Stangen in der Spargelbrühe 4 Min. garen, nach 1 Min. die grünen dazugeben. Herausheben, abschrecken und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Kartoffeln schälen, halbieren, in Salzwasser in 15-20 Min. weich kochen. Backofen samt Backblech auf 250° vorheizen. Je eine weiße und grüne Spargelstange mit einer Speckscheibe umwickeln. Öl auf das heiße Backblech gießen, Spargel darauf legen. Hitze auf 200° zurückschalten, im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 8 Min. braten, dabei einmal wenden.

  3. 3.

    Milch durch ein Sieb gießen, Knoblauch fein zerdrücken. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Knoblauch, Crème fraîche und 150-200 ml Milch zu einem luftigen Püree verrühren. Mit dem Spargel anrichten, leicht pfeffern und mit dem Bratöl beträufeln.

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