
Gratinierter Spargel mit Käsecreme
Spargel und Schinken sind eine klassische und beliebte Kombination. In diesem Rezept landen sie gemeinsam mit einer feinen Käsecreme im Ofen.
Zutaten für 4 Personen
375 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 700 g | grüner Spargel |
| Salz | |
| 1 Bund | Frühlingszwiebeln |
| 200 g | Bergkäse oder Pecorino |
| 100 g | Crème fraîche |
| Pfeffer | |
| Chiliflocken | |
| 1 EL | Butterflöckchen |
| 8 Scheiben | roher Schinken (dünne Scheiben) |
| Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 220° vorheizen. Eine ofenfeste Form fetten. Den Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser 2 Min. sprudelnd kochen lassen. In die Form legen.
Schritt 2 von 3
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Käse raspeln. Beides mit Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Chiliflocken würzen.
Schritt 3 von 3
Käsecreme auf dem Spargel verteilen, Butter aufstreuen. Spargel im Ofen (Mitte) 15 – 20 Min. backen. Mit dem Schinken belegt servieren.














