Homepage Rezepte Gratinierter Spargel mit Käsecreme

Rezept Gratinierter Spargel mit Käsecreme

Spargel und Schinken sind eine klassische und beliebte Kombination. In diesem Rezept landen sie gemeinsam mit einer feinen Käsecreme im Ofen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
375 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220° vorheizen. Eine ofenfeste Form fetten. Den Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser 2 Min. sprudelnd kochen lassen. In die Form legen.
  2. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Käse raspeln. Beides mit Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Chiliflocken würzen.
  3. Käsecreme auf dem Spargel verteilen, Butter aufstreuen. Spargel im Ofen (Mitte) 15 – 20 Min. ­backen. Mit dem Schinken belegt servieren.

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

>> Spargel

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Spargel schälen & zubereiten

Login