Homepage Rezepte Gedämpfter Spargel

Zutaten

1 Bund Basilikum
1 EL Butter
150 ml Spargelbrühe
1 Prise Rohrzucker

Rezept Gedämpfter Spargel

Gedämpfter Spargel ist eine tolle Beilage zu neuen Kartoffeln. Er ist ganz einfach zuzubereiten und enthält aufgrund der schonenden Garmethode viele gesunde Vitalstoffe.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
100 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Weißen Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Spargel über Dampf in 15-20 Min. garen. Grünen Spargel waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln.
  2. Butter zerlassen, grünen Spargel darin ca. 2 Min. andünsten. Mehl darüberstäuben und Spargelbrühe dazugießen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Spargel zugedeckt in ca. 10 Min. weich garen. Basilikum mit Stielen zugeben und alles fein pürieren. Crème fraîche unterrühren. Creme salzen, pfeffern und mit weißem Spargel servieren. Dazu passen neue Kartoffeln.

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Spargel

>> Kartoffeln

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige
Login