Homepage Rezepte Spargelflammkuchen

Zutaten

15 g Hefe
250 g Mehl
8 Stangen weißer Spargel
8 Stangen grüner Spargel
Meersalz
4 EL Olivenöl zum Beträufeln

Rezept Spargelflammkuchen

Flammkuchen selbst gemacht mit frischem Spargel schmeckt dieses Rezept am besten. Reichen Sie diesen Snack auf Ihrer nächsten Party. Ihre Gäste werden sie lieben.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
700 kcal
mittel
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 STÜCK

Zubereitung

  1. Die Hefe in 125 ml lauwarmes Wasser bröckeln und glatt rühren. Hefe, Mehl und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
  2. Inzwischen den weißen Spargel ganz, grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden.
  3. Den Backofen auf 250° (Umluft 230°) vorheizen. Zwei Backbleche (oder vier Pizzableche) einfetten. Den Teig in vier Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu sehr dünnen Kreisen (à ca. 24 cm Ø) ausrollen. Je 2 Teigkreise auf die Bleche (je 1 Fladen in die Pizzableche) legen.
  4. Den Teig mit Crème fraîche bestreichen, Spargel und Speck darauf verteilen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln. Im Ofen (Mitte) 12-15 Min. backen.

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