Rezept Spekulatiustorte

Line

Genießen Sie diesen typischen Weihnachtskeks mal als sahnige Torte.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 520 kcal

Zutaten

4
250 g
200 ml
Öl
200 ml
Orangensaft
300 g
2 EL
Kakaopulver
1 Päckchen
Fett und Semmelbrösel für die Form
ca. 350 g Gewürzspekulatius-Kekse
800 g
4 Päckchen
Sahnesteif
Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 200° vorheizen, Form fetten, mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft zugeben. Mehl mit Kakaopulver, Spekulatiusgewürz und Backpulver rasch unterrühren. Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen. Abkühlen lassen.

  2. 2.

    Den Boden zweimal quer teilen. Die Kekse zerbröseln. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Keksbrösel unter die Hälfte der Sahne heben. Die Hälfte der Bröselsahne auf dem unteren Boden verteilen, mittleren Boden auflegen und mit der restlichen Bröselsahne bestreichen. Oberen Boden auflegen.

  3. 3.

    2 EL Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Torte rundum mit der übrigen Sahne bestreichen. Auf den oberen Rand gleichmäßig 16 haselnussgroße Tupfer aufspritzen und die Torte mit Kakaopulver bestäuben.

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