Rezept Weihnachts-Eistorte

Wer glaubt, Eis im Winter sei nur zum Schlittschuhlaufen gut, sollte einmal diese weihnachtliche Eistorte probieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 660 kcal

Zutaten

4
250 g
200 ml
Öl
200 ml
Orangensaft
300 g
2 EL
Kakaopulver
2 TL
Lebkuchengewürz
1 Päckchen
Fett und Semmelbrösel für die Form
2,5 kg Vanilleeis
400 g
2 Päckchen
Vanillezucker
1 TL
Lebkuchengewürz

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 200° vorheizen, Form fetten und mit Bröseln bestreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft dazugeben. Mehl mit Kakao- und Backpulver rasch unterrühren. Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 45-50 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Den Boden einmal quer teilen. Tortenring um den unteren Boden stellen. Vanilleeis mit den Knethaken des Handrührgerätes cremig rühren (es darf nicht tauen!). Zimtpulver untermischen. Eismasse auf den unteren Boden geben, oberen Boden auflegen. Im Gefrierfach 4-5 Std. gefrieren lassen.

  3. 3.

    Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf die Eistorte streichen. Mit einem Löffel Mulden eindrücken, mit Lebkuchengewürz bestreuen und nochmals 1 Std. ins Gefrierfach stellen.

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