

Spinat-Omelett Aglio E Olio
Ein Klassiker auf neue Art und scharf-würzig. Dazu schmeckt Vollkornbrot oder geröstetes Toastbrot.
Zutaten für 2 Personen
490 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | rote Chilischote |
| 50 g | Blattspinat (küchenfertig; Kühlregal) |
| 4 | Eier (Größe L) |
| 5 EL | Sahne |
| 60 g | geriebener Hartkäse |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| frisch geriebene Muskatnuss | |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Chilischote (am besten mit Einmalhandschuhen) putzen, entkernen und fein würfeln. Die Spinatblätter waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
Schritt 2 von 4
Die Eier mit der Sahne und 40 g Hartkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 3 von 4
In einer beschichteten Pfanne (26 cm Ø) das Öl und die Butter erhitzen. Den Knoblauch und den Chili darin bei mittlerer Hitze 1 Min. anbraten. Die Eiersahne darübergießen und 2 Min. braten, dann die Spinatblätter darauf verteilen und bei milder Hitze weitere 2 Min. stocken lassen. Das Omelett mit dem übrigen Käse bestreuen und zugedeckt noch 3-4 Min. backen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
Schritt 4 von 4
Das Omelett vorsichtig aus der Pfanne lösen und in zwei Hälften schneiden. Auf zwei kleinen vorgewärmten Tellern anrichten.










