Rezept Spinat-Omelett Aglio E Olio
Jörn Rynio


Rezeptinfos
unter 30 min
490 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 50 g Blattspinat (küchenfertig; Kühlregal)
- 4 Eier (Größe L)
- 5 EL Sahne
- 60 g geriebener Hartkäse
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Chilischote (am besten mit Einmalhandschuhen) putzen, entkernen und fein würfeln. Die Spinatblätter waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
- Die Eier mit der Sahne und 40 g Hartkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- In einer beschichteten Pfanne (26 cm Ø) das Öl und die Butter erhitzen. Den Knoblauch und den Chili darin bei mittlerer Hitze 1 Min. anbraten. Die Eiersahne darübergießen und 2 Min. braten, dann die Spinatblätter darauf verteilen und bei milder Hitze weitere 2 Min. stocken lassen. Das Omelett mit dem übrigen Käse bestreuen und zugedeckt noch 3-4 Min. backen, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
- Das Omelett vorsichtig aus der Pfanne lösen und in zwei Hälften schneiden. Auf zwei kleinen vorgewärmten Tellern anrichten.
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