

Spinat-Spaghetti mit Seitan
Nudeln und Spinat sind einfach ein Dreamteam. Hier gesellt sich noch Seitan dazu. Wenn du es gerne schärfer magst, passen Chiliflocken perfekt dazu.
Zutaten für 4 PERSONEN
775 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 750 g | Blattspinat |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 5 EL | Olivenöl |
| 400 g | Spaghetti |
| Salz | |
| 200 g | Sahne |
| 80 g | frisch gehobelter Parmesan |
| 1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
| Pfeffer | |
| 200 g | Seitan |
| 1 Bund | Basilikum |
| 1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. In einem großen Topf 3 EL Öl erhitzen und darin den Spinat unter Rühren zusammenfallen lassen. Dann den Knoblauch dazugeben.
Schritt 2 von 5
Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser zugedeckt bissfest garen. Die Sahne und 40 g Parmesan unter den Spinat rühren, alles aufkochen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 5
Den Seitan in kleine Würfel schneiden. In einer kleinen Pfanne das übrige Olivenöl erhitzen und die Seitanwürfel darin goldbraun braten.
Schritt 4 von 5
Das Basilikum und die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, grob hacken und zum Spinat geben. Die Seitanwürfel ebenfalls dazugeben und alles aufkochen.
Schritt 5 von 5
Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und tropfnass und heiß mit der Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken Mit dem übrigen Parmesan bestreuen und servieren.

















