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Rezept Süße Waffeln

Jetzt heißt es: Ran an die Waffeln! Frisch gebacken und mit Puderzucker bestäubt - da freut sich Groß und Klein!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
305 kcal
leicht
Portionsgröße

Für ca. 10 Waffeln

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 10 Waffeln

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in kleinen Schüsseln separat genau abwiegen bzw. im Messbecher abmessen und bereitstellen.
  2. Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in eine große Rührschüssel geben. Mit den Quirlen des Handrührgeräts die Masse in ca. 5 Min. weiß-cremig rühren.
  3. Die Eier nacheinander unterrühren. Jedes Ei vollständig unterrühren, bevor das nächste zugegeben wird. Anschließend nochmals ca. 5 Min. weiterrühren, bis eine schaumige Masse entstanden ist.
  4. Mehl mit Backpulver mischen und auf die Butter-Zucker-Eier-Creme sieben. Mit dem Teigspatel oder Schneebesen das Mehlgemisch, 1 Prise Salz und die Milch rasch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen zugedeckt 10 Min. ruhen lassen.
  5. Das Waffeleisen auf mittlerer Hitzestufe vorheizen. Dann die Backflächen mit wenig Butter bepinseln. Etwa 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben. Das Waffeleisen ohne Druck schließen. Die Waffel in ca. 3 Min. goldgelb backen.
  6. Fertige Waffel zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen. Weitere Waffeln backen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Waffeln mit wenig Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Waffeln light: Wer die Waffeln etwas leichter mag, kann die Milch durch die gleiche Menge Mineralwasser oder frisch gepressten Orangensaft ersetzten. 

 

Auf den Geschmack gekommen? In unserem großen Waffel-Special finden Sie jede Menge Tipps und Tricks rund um die Zubereitung von Waffeln und natürlich noch mehr Waffel-Rezepte für Groß und Klein.

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