Homepage Rezepte Spinatcreme-Sandwich

Zutaten

1 Bund Basilikum
100 g Frischkäse
4 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
1/4 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
4 EL Mayonnaise
frisch gerieben
8 Scheiben Toast- oder Sandwichbrot

Rezept Spinatcreme-Sandwich

Spinat aufs Brot? Ja, aber bitte mit reichlich Käse, Mayonnaise und Garnelen serviert.

Rezeptinfos

unter 30 min
410 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Spinat und Basilikum waschen, verlesen, gut abtropfen lassen. Beides hacken und mit dem Frischkäse im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Die Tomaten würfeln, mit Zitronenschale, Mayonnaise, Käse und den Garnelen unter die Spinat-Frischkäse-Mischung rühren, salzen und pfeffern.
  2. 4 Brotscheiben mit der Spinat-Garnelen-Creme bestreichen, die übrigen Scheiben darauf legen, leicht andrücken und die Sandwiches halbieren oder dritteln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

So schön geschichtet....

...habe ich es nicht hinbekommen. Frisch zubereitet is tes cremig-lecker.

Leicht abgewandelt

Hab mir Aphrodites Kommentar zu Herzen genommen und keine Sandwiches im nämlichen Sinn gemacht.

Es ist ein Aufstrich für Sommerabende geworden, auch ohne getrocknete Tomaten und  Garnelen. Wirklich ein Gedicht! Statt der weggelassenen Zutaten haben wir einfach Tomaten auf's Brot gelegt und der Emmentaler wurde untergerührt. Meinen Kindern schmeckt es prima!Und meinem Mann und mir natürlich auch!

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login