Rezept Spinatcreme-Sandwich
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
410 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen:
- 200 g frischer junger Spinat
- 1 Bund Basilikum
- 100 g Frischkäse
- 4 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 1/4 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
- 4 EL Mayonnaise
- 50 g Allgäuer Emmentaler
- frisch gerieben
- 200 g geschälte gegarte Garnelen
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben Toast- oder Sandwichbrot
Zubereitung
- Spinat und Basilikum waschen, verlesen, gut abtropfen lassen. Beides hacken und mit dem Frischkäse im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Die Tomaten würfeln, mit Zitronenschale, Mayonnaise, Käse und den Garnelen unter die Spinat-Frischkäse-Mischung rühren, salzen und pfeffern.
- 4 Brotscheiben mit der Spinat-Garnelen-Creme bestreichen, die übrigen Scheiben darauf legen, leicht andrücken und die Sandwiches halbieren oder dritteln.