

Spinatcreme mit Frischkäse
Mit etwas Frischkäse und Joghurt wird dieser Spinat-Dip besonders cremig, aber die Spinat-Frische bleibt erhalten.
Zutaten für 2 Personen
95 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Zucchini |
| 250 g | junger Spinat (frisch oder TK-Blattspinat) |
| 1 | kleine Zwiebel |
| 1 EL | Olivenöl |
| 125 ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Stängel Estragon |
| 4 | Stängel Dill |
| 1 EL | Frischkäse (16 % Fett absolut) |
| 2 EL | Joghurt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zucchini waschen, putzen und auf der Rohkostreibe grob raspeln. Den Spinat waschen, verlesen und trocken tupfen (TK-Spinat antauen lassen). Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Zucchini darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten. Spinat und Brühe dazugeben und offen bei starker Hitze 5 Min. kochen lassen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter die Spinatmasse rühren, 1 Min. mitkochen. Den Topf vom Herd nehmen, Frischkäse und Joghurt unterrühren und alles mit dem Pürierstab cremig pürieren. Eventuell nochmal erhitzen, aber nicht mehr kochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.










