Homepage Rezepte Spinatcreme mit Frischkäse

Rezept Spinatcreme mit Frischkäse

Mit etwas Frischkäse und Joghurt wird dieser Spinat-Dip besonders cremig, aber die Spinat-Frische bleibt erhalten.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
95 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, putzen und auf der Rohkostreibe grob raspeln. Den Spinat waschen, verlesen und trocken tupfen (TK-Spinat antauen lassen). Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Zucchini darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten. Spinat und Brühe dazugeben und offen bei starker Hitze 5 Min. kochen lassen.
  2. Inzwischen die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter die Spinatmasse rühren, 1 Min. mitkochen. Den Topf vom Herd nehmen, Frischkäse und Joghurt unterrühren und alles mit dem Pürierstab cremig pürieren. Eventuell nochmal erhitzen, aber nicht mehr kochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login