Homepage Rezepte Spinatkuchen

Rezept Spinatkuchen

Eine leckere Alternative zur gehaltvollen Pizza: Herzhafter Mürbeteig mit Spinat und Käse obendrauf.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße

Für eine Quicheform von 30 cm Ø (8 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für eine Quicheform von 30 cm Ø (8 Stücke)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Backform einfetten.
  2. Mehl mit Butter, Salz und saurer Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit den Händen in die Backform drücken, dabei einen Rand formen. Spinat- und Schafkäsewürfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Ungewürzten Spinat salzen. Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 45 Min. backen und sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login