Homepage Rezepte Spinatsalat mit Beeren

Rezept Spinatsalat mit Beeren

Wie schmeckt wohl ein asiatischer Spinatsalat mit Erdbeeren? Unglaublich lecker! Diese Kombi aus Sommergemüse, Beeren und Limetten musst du probieren.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
305 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Beeren verlesen, behutsam waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Schafskäse in 1 cm große Würfel schneiden. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  2. Estragon waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Chili waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften fein schneiden. Limetten auspressen. Limettensaft, Estragon, Chili, Zucker und Fischsauce in einer Schale zu einem Dressing verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Das Dressing auf die Salatboxen verteilen. Nacheinander Schafskäse, Zwiebel, Erdbeeren, Himbeeren, Mandeln und Spinat daraufschichten und die Boxen verschließen. Zum Servieren jede Portion auf einen Teller stürzen oder direkt aus der Box genießen.
Rezept bewerten:
(2)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Kartoffelsalat mit Meeresfrüchten

43 leckere Salate unter 500 Kalorien

Bunter Salat mit Pfirsichen

Leichte Sommer-Salate zum Grillen

Beerenterrine mit Dickmilchcreme

Raffinierte Beeren-Rezepte