Homepage Rezepte Spitzkohl-Risotto mit Pilzen

Zutaten

250 g Spitzkohl
3 EL Olivenöl
150 g Risottoreis
100 ml Weißwein
350-400 ml heiße Gemüsebrühe
125 g Champignons

Rezept Spitzkohl-Risotto mit Pilzen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
570 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Spitzkohl putzen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden.
  2. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Reis kurz mitbraten. Wein angießen und offen verdampfen lassen. Kohl und 150 ml heiße Brühe zufügen, salzen und pfeffern. Unter Rühren 15-18 Min. garen, nach und nach übrige heiße Brühe zugießen.
  3. Pilze fein schneiden, im übrigen heißen Öl 2-3 Min. braten. Mit Käse und Petersilie unter den Risotto heben. Salzen und pfeffern.

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