Rezept Spitzkohl-Risotto mit Pilzen

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Ein Gericht für alle, die Italien, Risotto und Pilze lieben. Und für die es vegetarisch sein darf ...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Handtaschenkochbuch last minute
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 570 kcal

Zutaten

250 g
3 EL
150 g
100 ml
Weißwein
350-400 ml
heiße Gemüsebrühe
125 g

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Spitzkohl putzen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden.

  2. 2.

    In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Reis kurz mitbraten. Wein angießen und offen verdampfen lassen. Kohl und 150 ml heiße Brühe zufügen, salzen und pfeffern. Unter Rühren 15-18 Min. garen, nach und nach übrige heiße Brühe zugießen.

  3. 3.

    Pilze fein schneiden, im übrigen heißen Öl 2-3 Min. braten. Mit Käse und Petersilie unter den Risotto heben. Salzen und pfeffern.

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