Homepage Rezepte Spitzkohl-Risotto mit Pilzen

Zutaten

250 g Spitzkohl
3 EL Olivenöl
150 g Risottoreis
100 ml Weißwein
350-400 ml heiße Gemüsebrühe
125 g Champignons

Rezept Spitzkohl-Risotto mit Pilzen

Ein Gericht für alle, die Italien, Risotto und Pilze lieben. Und für die es vegetarisch sein darf ...

Rezeptinfos

30 bis 60 min
570 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Spitzkohl putzen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden.
  2. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Reis kurz mitbraten. Wein angießen und offen verdampfen lassen. Kohl und 150 ml heiße Brühe zufügen, salzen und pfeffern. Unter Rühren 15-18 Min. garen, nach und nach übrige heiße Brühe zugießen.
  3. Pilze fein schneiden, im übrigen heißen Öl 2-3 Min. braten. Mit Käse und Petersilie unter den Risotto heben. Salzen und pfeffern.

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