

Spitzkohl-Risotto mit Pilzen
Ein Gericht für alle, die Italien, Risotto und Pilze lieben. Und für die es vegetarisch sein darf ...
Zutaten für 2 Personen
570 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 250 g | Spitzkohl |
| 3 EL | Olivenöl |
| 150 g | Risottoreis |
| 100 ml | Weißwein |
| 350-400 ml | heiße Gemüsebrühe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 125 g | Champignons |
| 50 g | geriebener, würziger Hartkäse |
| 2 EL | TK-Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Spitzkohl putzen, vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Reis kurz mitbraten. Wein angießen und offen verdampfen lassen. Kohl und 150 ml heiße Brühe zufügen, salzen und pfeffern. Unter Rühren 15-18 Min. garen, nach und nach übrige heiße Brühe zugießen.
Schritt 3 von 3
Pilze fein schneiden, im übrigen heißen Öl 2-3 Min. braten. Mit Käse und Petersilie unter den Risotto heben. Salzen und pfeffern.









