Rezept Spitzkohl-Tortellini

Herzhafte Nudeltaschen mit Fleischfüllung fühlen sich in der deftigen Kohl-Tomaten-Sauce rundum wohl. Übrigens: Kohl liefert viel Vitamin C, das die Immunhelfer stärkt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 335 kcal, 17 g F, 20 g EW, 25 g KH

Zutaten

500 g
2 EL
Butterschmalz
1 TL
rosenscharfes Paprikapulver
1 Dose
stückige Tomaten (400 g)

Zubereitung

  1. 1.

    Tortellini in kochendem Salzwasser 2 Min. garen, dann abtropfen lassen. Den Spitzkohl putzen, waschen und in Rauten schneiden.

  2. 2.

    Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißen Butterschmalz in einer großen Pfanne glasig dünsten. Die Kohlstücke dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Die Tomaten einrühren, weitere 5 Min. offen schmoren lassen.

  3. 3.

    Die Tortellini untermischen, eben erhitzen, nochmals abschmecken. Mit dem Parmesan bestreut servieren.

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