Rezept Tortellini-Tomatencremesuppe
Silvio Knezevic, Kathrin Koschitzki, Auen60 Photography

Rezeptinfos
unter 30 min
375 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Dosen gehackte Tomaten (à 400 g)
- 200 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Tortellini (vorgegart; aus dem Kühlregal)
- ½ Bund Basilikum
- 30 g Parmesan (am Stück)
Zubereitung
- Tomaten und Sahne in einen großen Topf mit Deckel geben. Alles einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 5 Min. offen köcheln lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tortellini aus der Packung direkt in die Suppe geben. Bei kleiner Hitze ca. 5 Min. bei aufgelegtem Deckel ziehen lassen. Inzwischen das Basilikum waschen und trocken schütteln, dann die Blätter von den Stängeln zupfen und grob hacken. Parmesan fein reiben.
- Basilikum unter die Suppe rühren, den Parmesan darüberstreuen. Den Deckel auf den Topf setzen und die Suppe bei ausgeschaltetem Kocher 2-3 Min. stehen lassen, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Die Suppe mit einem Stück knusprigem Baguette servieren.