

Spitzkohlgemüse mit Ingwer
Dieses Gemüsegericht eignet sich sowohl als Zwischenmahlzeit als auch als kalte Beilage. Es hält sich gut verschlossen ungefähr 1 Woche im Kühlschrank.
Zutaten für 4 Personen
185 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | Spitzkohl |
| Salz | |
| 1 Stück | Ingwer (walnussgroß) |
| 3 | Chilischoten |
| 3 EL | Erdnussöl |
| 2 EL | Sesamöl |
| 5 EL | Reisweinessig |
| 1 TL | Szechuanpfeffer |
| 5 EL | Zucker |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Spitzkohl putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Spitzkohl mit 2 EL Salz bestreut ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Ingwer schälen, fein hacken. Chili halbieren, Kerne entfernen, Hälften waschen und hacken. Erdnuss-, Sesamöl und Essig mit Ingwer, Chili, Szechuanpfeffer und Zucker aufkochen, über den Kohl geben und durchmischen.
Schritt 3 von 3
Bei Zimmertemperatur 2-3 Std. ziehen lassen. Zum Servieren Szechuanpfeffer nach Belieben wieder entfernen und den Kohl nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.








