Rezept Stachelbeer-Kirsch-Konfitüre

Für Abwechslung auf dem Frühstückstisch kochen Sie doch einmal eine Konfitüre mit Stachelbeeren und Kirschen. Die gibt es nicht alle Tage!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 1,4 l
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1 kg
Gelier Zucker 1plus1

Zubereitung

  1. 1.

    Das Obst waschen und gut abtropfen lassen. Stachelbeeren pürieren. (Wenn Sie eine kernlose Konfitüre haben möchten, das Püree durch ein Sieb oder Passiergerät passieren.) Kirschen entstielen, entsteinen und klein schneiden. Kirschen mit Stachelbeerpüree und dem Gelierzucker mischen und mindestens 3 Std. ziehen lassen.

  2. 2.

    Alles bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis alles kräftig sprudelt. 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.

  3. 3.

    Twist-off-Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.

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