Rezept Stampfkartoffeln mit Endiviensalat

Lecker mit Spiegelei: deftige Stampfkartoffeln mit Endiviensalat und Bacon.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 500 kcal

Zutaten

3 EL
Weißwein-Essig
1 TL
mittelscharfer Senf
4 EL
Öl (Mazola)
8 Scheiben

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Salat großzügig putzen. In 1/2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zwiebeln und Öl verrühren. Salat damit mischen.

  2. 2.

    Kartoffeln abgießen, abdämpfen und zerstampfen. Milch unterrühren. Salat untermengen. Abschmecken. Bacon in einer heißen, beschichteten Pfanne knusprig braten und darauf anrichten.

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