Rezept Steak mit Mandel-Gremolata in Weinsauce

Für eine Person fast zu schade. Verdoppeln Sie die Zutaten und laden Sie einen Freund oder eine Freundin ein – zu zweit machen Zubereitung und Genuss gleich doppelt Spaß.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Person
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
15-Minuten-Single-Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 665 kcal

Zutaten

2 Stängel
2 EL
Öl
1 TL
5 EL
trockener Rotwein
100 ml
Fleischbrühe
1/2 TL
½ TL dunkler Balsamico-Essig

Zubereitung

  1. 1.

    Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen. Petersilie waschen und hacken. Steak salzen und pfeffern. 100 ml Wasser kochen.

  2. 2.

    Öl in der Pfanne erhitzen und das Steak von jeder Seite 1 Min. kräftig anbraten. Dann bei mittlerer Hitze pro Seite weitere 2-3 Min. braten. Couscous mit 1 Msp. Salz vermengen. Mit dem Wasser übergießen, quellen lassen. Steak herausnehmen und in Alufolie einschlagen.

  3. 3.

    Mehl in die Pfanne stäuben, kurz andünsten. Mit Wein, Brühe und Essig ablöschen, aufkochen. Tomaten waschen und 2 Min. mitköcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bratensaft vom Steak dazugeben. Mandeln, die Hälfte der Petersilie und Zitronenschale mischen. Couscous auflockern, den Rest Petersilie unterheben. Alles anrichten und das Steak mit der Mandel-Gremolata bestreuen.

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