Homepage Rezepte Steak mit Mandel-Gremolata in Weinsauce

Zutaten

2 Stängel glatte Petersilie
2 EL Öl
1 TL Mehl
5 EL trockener Rotwein
100 ml Fleischbrühe
1/2 TL ½ TL dunkler Balsamico-Essig

Rezept Steak mit Mandel-Gremolata in Weinsauce

Rezeptinfos

unter 30 min
665 kcal
leicht

Für 1 Person

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Person

Zubereitung

  1. Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen. Petersilie waschen und hacken. Steak salzen und pfeffern. 100 ml Wasser kochen.
  2. Öl in der Pfanne erhitzen und das Steak von jeder Seite 1 Min. kräftig anbraten. Dann bei mittlerer Hitze pro Seite weitere 2-3 Min. braten. Couscous mit 1 Msp. Salz vermengen. Mit dem Wasser übergießen, quellen lassen. Steak herausnehmen und in Alufolie einschlagen.
  3. Mehl in die Pfanne stäuben, kurz andünsten. Mit Wein, Brühe und Essig ablöschen, aufkochen. Tomaten waschen und 2 Min. mitköcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bratensaft vom Steak dazugeben. Mandeln, die Hälfte der Petersilie und Zitronenschale mischen. Couscous auflockern, den Rest Petersilie unterheben. Alles anrichten und das Steak mit der Mandel-Gremolata bestreuen.

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