Rezept Steak mit Mandel-Gremolata in Weinsauce
Maike Jessen

Rezeptinfos
unter 30 min
665 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- 1 EL gehackte Mandeln
- 2 Stängel glatte Petersilie
- 1 Rinderfiletsteak (ca. ½ cm dick)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Öl
- 50 g Instant-Couscous
- 1 TL Mehl
- 5 EL trockener Rotwein
- 100 ml Fleischbrühe
- 1/2 TL ½ TL dunkler Balsamico-Essig
- 6-7 Cocktailtomaten
- etwas abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
- Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen. Petersilie waschen und hacken. Steak salzen und pfeffern. 100 ml Wasser kochen.
- Öl in der Pfanne erhitzen und das Steak von jeder Seite 1 Min. kräftig anbraten. Dann bei mittlerer Hitze pro Seite weitere 2-3 Min. braten. Couscous mit 1 Msp. Salz vermengen. Mit dem Wasser übergießen, quellen lassen. Steak herausnehmen und in Alufolie einschlagen.
- Mehl in die Pfanne stäuben, kurz andünsten. Mit Wein, Brühe und Essig ablöschen, aufkochen. Tomaten waschen und 2 Min. mitköcheln. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bratensaft vom Steak dazugeben. Mandeln, die Hälfte der Petersilie und Zitronenschale mischen. Couscous auflockern, den Rest Petersilie unterheben. Alles anrichten und das Steak mit der Mandel-Gremolata bestreuen.