Rezept Bohnensalat mit Flusskrebsen
Maike Jessen

Rezeptinfos
unter 30 min
350 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- Salz
- 1 kleine Zwiebel
- 1-2 Stängel Petersilie
- 1 Tomate
- 100 g TK-Prinzessbohnen
- 1 EL Zitronensaft
- etwas abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- Pfeffer
- 1-2 EL Olivenöl
- 100 g gegarte Flusskrebsschwänze
Zubereitung
- Salzwasser für die Bohnen aufsetzen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, abzupfen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Tomate waschen und würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Die Bohnen im kochenden Salzwasser nach Packungsangabe garen.
- Zitronensaft und -schale, Zwiebel, Petersilie und 1 EL heißes Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl unterrühren. Die Flusskrebsschwänze kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Die Bohnen abgießen, abschrecken und ebenfalls abtropfen lassen.
- Bohnen, Tomatenwürfel und Flusskrebe mit der Vinaigrette vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz ziehen lassen.