Rezept Steaks mit Zwiebel-Rotwein-Sauce
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
335 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 weiße Zwiebel (ca. 150 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Scheiben Rinderlende (à ca. 120 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 100 ml trockener Rotwein
- 100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
- Den Backofen auf 80° vorheizen. Die Zwiebel schälen, längs halbieren und in feine Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Fleisch rundherum salzen und pfeffern. 1 EL Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten. Die Pfanne in den Ofen (Mitte) stellen und das Fleisch 5-6 Min. garen.
- Während das Fleisch gart, 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren andünsten. Wein und Brühe angießen, alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und 4-5 Min. bei schwacher Hitze kochen. 1 EL kalte Butter mit dem Schneebesen unterschlagen.
- Die Lendenscheiben aus dem Ofen nehmen, zur Zwiebelsauce geben und noch 2 Min. mitgaren.