Homepage Rezepte Rotwein-Birnen-Tarte

Zutaten

200 g Mehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
100 g Marzipanrohmasse
400 ml Rotwein
75 g Zucker
1 Stange Zimt
3 Eier
Fett für die Form

Rezept Rotwein-Birnen-Tarte

Frankreich lässt grüßen! Die Birnen werden in einem Sud aus Rotwein und Gewürzen gekocht - was der Tarte den typischen Geschmack verleiht.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
370 kcal
leicht

Für 1 Tarteform von 28 cm Ø (12 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Tarteform von 28 cm Ø (12 Stücke)

Zubereitung

  1. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, Zucker, Salz und Eigelb zugeben. Butter auf dem Rand verteilen. Alles rasch verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
  2. Marzipanrohmasse ca. 20 Min. ins Tiefkühlfach legen. Birnen schälen, vierteln, entkernen. Rotwein, 25 g Zucker und Gewürze aufkochen. Birnen darin in ca. 5 Min. bissfest kochen, im Sud ca. 20 Min. abkühlen lassen. Marzipanrohmasse grob reiben. Mit Crème fraîche, Eiern, übrigem Zucker verrühren.
  3. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Form einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, in die Form legen, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand bilden. Marzipancreme auf dem Boden verstreichen. Die Birnen abtropfen lassen und auf der Creme verteilen. Die Tarte im Backofen (unten) 40-45 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

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