Homepage Rezepte Steckrübenpuffer

Zutaten

400 g Steckrübe
1 Ei (M)
2 EL Mehl
2 Tl körniger Senf
Öl zum Braten

Rezept Steckrübenpuffer

Steckrüben sind die neuen Stars unter den Wintergemüsen. Mit ihrem herben, leicht bitteren Geschmack passen sie perfekt zu Quittenmus.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
135 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und auf der Rohkostreibe fein reiben – am besten direkt in ein Sieb, das in einer Schüssel hängt, damit alle austretende Flüssigkeit aufgefangen werden kann. Steckrübe schälen und ebenfalls fein reiben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln gut ausdrücken, dabei wiederum den Saft in der Schüssel auffangen, und 15 Min. stehen lassen.
  2. Die Kartoffelflüssigkeit abgießen. Kartoffeln, Steckrübe, Zwiebel, Ei, Mehl, Majoran und Senf mit der sich am Boden abgesetzten Stärke mischen, salzen und pfeffern.
  3. Reichlich Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Steckrübenmasse esslöffelweise mit etwas Abstand zueinander hineingeben, zu Puffern flach drücken und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten in jeweils 5-6 Min. goldbraun braten. So die gesamte Steckrübenmasse aufbrauchen. Fertige Puffer eventuell im Backofen bei 60° warm halten. Zu den Puffern passt Quittenmus, aber auch der Meerrettichquark.

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Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

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