Homepage Rezepte Stevia Biskuitrolle mit Schokocreme

Zutaten

FÜR DEN TEIG:

1 Msp. Vanillepulver
85 g Steevia® Groovia (oder 1 EL Zucker + 0,4 g Steviosid-Extrakt)

FÜR DIE FÜLLUNG:

3 Blatt Gelatine
2 EL Rum (ersatzweise 30 ml starker Espresso)
100 g Sahne
3 Eier
0,1 g Steviosid-Extrakt
ca. 1 gestrichener TL Kakaopulver zum Bestäuben
ca. 1 gestrichener TL Natura Stevia Plus zum Bestäuben

Rezept Stevia Biskuitrolle mit Schokocreme

Für uns ist Schokolade und Sahne die perfekte Verbindung und Genuss pur! Da bleibt es meistens nicht bei einem Stück …

Rezeptinfos

mehr als 90 min
110 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 1 Backblech 35 × 45 cm (16 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Backblech 35 × 45 cm (16 Stücke)

FÜR DEN TEIG:

FÜR DIE FÜLLUNG:

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200° vorheizen, das Blech mit Backpapier auslegen. Für den Teig die Eier mit Zitronensaft und -schale, 1 Prise Salz und Vanillepulver im warmen (!) Wasserbad schaumig aufschlagen. Nach und nach das Stevia-Granulat dazugeben und alles dick-cremig schlagen. Das Mehl sieben und portionsweise mit ­einem Schneebesen locker unter die Eimasse heben (nicht rühren!). Den Teig gleichmäßig auf das Blech verteilen und den Biskuit im Ofen (Mitte) in 10 – 12 Min. nicht zu dunkel backen.
  2. Den fertigen Biskuit herausnehmen und auf ein Küchentuch stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen (ggf. vorher etwas anfeuchten). Den Biskuit von der kurzen Seite her einmal aufrollen und wieder entrollen, den Vorgang zwei- bis dreimal wiederholen.
  3. Für die Füllung die Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Gelatine in wenig kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen. Den Rum erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Die Sahne steif schlagen. Die Eier trennen, die ­Eiweiße mit 1 Prise Salz ebenfalls steif schlagen.
  4. Die Eigelbe mit Steviosid-Extrakt, Vanillemark und Rumgelatine schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. Nacheinander die Schlagsahne und den Eischnee unterheben. Die Schokocreme ca. 30 Min. kühl stellen. Den Biskuit ca. 1 cm dick mit der Creme bestreichen und mithilfe des Küchentuchs aufrollen. Die Biskuitrolle auf die Nahtseite legen und ca. 2 Std. kühl stellen. Zum Servieren Kakao und Natura ­Stevia Plus vermischen und die Biskuitrolle damit bestäuben.

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