
Stracciatella-Eis am Stiel
Der italienische Klassiker lässt sich auch prima am Stiel zubereiten. Jetzt nur noch die Tiefkühlzeit überstehen, dann kann geschlemmt werden.
Zutaten für 4 Stück
300 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 ml | Milch |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 2 EL | Zucker |
| 50 g | Zartbitter-Schokolade |
| Einwegspritzbeutel (ersatzweise Gefrierbeutel) | |
| 250 g | Sahne |
| 6 | Stieleisformen à ca. 50 ml (nach Belieben andere Förmchen und Stiele) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Milch mit Vanillezucker und Zucker aufkochen, 1 Min. köcheln und 20 Min. abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Zartbitterschokolade grob hacken, in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen und in den Spritzbeutel füllen.
Schritt 3 von 4
Sahne cremig aufschlagen. Die abgekühlte Vanillemilch unter Rühren dazugeben. In den Spritzbeutel ein kleines Loch schneiden und die Schokolade in die Vanillesahne spritzen.
Schritt 4 von 4
Creme in die Formen füllen. Diese mit Eisstielen versehen und mindestens 5 Std. tiefkühlen.












