Homepage Rezepte Süße Sohlen

Zutaten

300 g TK-Blätterteig
4 EL Puderzucker
100 g Hagelzucker

Rezept Süße Sohlen

Aus TK-Blätterteig schnell gemacht: Das Gebäck mit der dicken Hagelzuckerkruste kommt nicht nur bei Kindern gut an!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
150 kcal
leicht

Für 12 Stück:

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück:
  • 300 g TK-Blätterteig
  • 4 EL Puderzucker
  • 1 Eiweiß
  • 100 g Hagelzucker

Zubereitung

  1. Die Blätterteigplatten auslegen und in ca. 10 Min. auftauen lassen. Mit einer runden Ausstechform 12 Kreise von ca. 6 cm Ø ausstechen. Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und die Kreise zu länglichen Ovalen ausrollen.
  2. Das Eiweiß mit wenig Wasser verquirlen und die Ovale damit bestreichen, dabei den Teigrand frei lassen, sonst gehen die »Sohlen« beim Backen nicht auf. Gleichmäßig mit Hagelzucker bestreuen und leicht andrücken.
  3. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Teigovale darauf setzen.
  4. Im heißen Backofen (Mitte) ca. 10 Min. backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login