Rezept Süße Sohlen

Aus TK-Blätterteig schnell gemacht: Das Gebäck mit der dicken Hagelzuckerkruste kommt nicht nur bei Kindern gut an!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffeebar
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zutaten

300 g
TK-Blätterteig
4 EL
Puderzucker
100 g
Hagelzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Blätterteigplatten auslegen und in ca. 10 Min. auftauen lassen. Mit einer runden Ausstechform 12 Kreise von ca. 6 cm Ø ausstechen. Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und die Kreise zu länglichen Ovalen ausrollen.

  2. 2.

    Das Eiweiß mit wenig Wasser verquirlen und die Ovale damit bestreichen, dabei den Teigrand frei lassen, sonst gehen die »Sohlen« beim Backen nicht auf. Gleichmäßig mit Hagelzucker bestreuen und leicht andrücken.

  3. 3.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Teigovale darauf setzen.

  4. 4.

    Im heißen Backofen (Mitte) ca. 10 Min. backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login