Homepage Rezepte Schnelle Zimtschnecke XXL

Zutaten

50 g Butter
4 TL Zimtpulver
120 g Puderzucker
2 EL Ahornsirup
4 EL Milch

Außerdem:

runde Backform (ca. 24 cm Ø)

Rezept Schnelle Zimtschnecke XXL

Dank fertigem Blätterteig ist unsere XXL Zimtschnecke in nur 10 Minuten zubereitet. Ob zum Kaffee oder Brunch - das Gebäck kommt garantiert gut an.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
560 kcal
leicht
Portionsgröße

Zum Vernaschen: 8 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Zum Vernaschen: 8 Stücke

Außerdem:

  • runde Backform (ca. 24 cm Ø)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen. Die Butter in der Mikrowelle oder in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Zimt und Zucker in einer kleinen Schüssel mischen.
  2. Die Blätterteige entrollen, mit der Butter einstreichen und mit der Zuckermischung bestreuen. Teige längs in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Den ersten Streifen locker aufrollen und am Ende jeweils den nächsten anlegen, sodass eine große Zimtschnecke entsteht.
  3. Die Zimtschnecke in die Backform legen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Inzwischen den Puderzucker mit dem Ahornsirup und nach und nach 3-4 EL Milch verrühren, bis ein Zuckerguss entsteht. Die Zimtschnecke nach dem Backen in der Form leicht abkühlen lassen und anschließend mit dem Zuckerguss beträufeln.

Speed-Tipp

Kleine Schnecken sind noch fixer fertig. Dazu einfach je 1 Blätterteigstreifen einrollen und die Kringel auf dem Backblech verteilen. Jetzt ca. 15 Min. backen, dann reinbeißen.

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