Rezept Süßes Murmelgratin

Eine süße Hauptspeise für Schokofans: Der Auflauf klappt auch mit Sauerkirschen aus dem Glas oder aus der Tiefkühltruhe.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große GU Kochbuch für Babys und Kleinkinder
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 355 kcal

Zutaten

2-3 Scheiben altbackenes Schwarzbrot (ca. 180 g)
2
gestrichene EL Kakaopulver
3 EL
Raspelschokolade
2
Kakaopulver oder Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kirschen waschen und entsteinen. Das Brot zerbröseln und mit Kakao und Raspelschokolade mischen.

  2. 2.

    Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe und Vanillejoghurt mit dem Handrührgerät gründlich verrühren. Den Eischnee unterziehen.

  3. 3.

    Brotbrösel in einer flachen Auflaufform verteilen. Die Joghurtmasse darüber schichten und die Kirschen hineinsetzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 35 Min. backen. Nach Belieben mit Kakaopulver oder Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login