Homepage Rezepte Süßes Murmelgratin

Zutaten

2-3 Scheiben altbackenes Schwarzbrot (ca. 180 g)
2 gestrichene EL Kakaopulver
3 EL Raspelschokolade
2 Eier
Kakaopulver oder Puderzucker zum Bestreuen

Rezept Süßes Murmelgratin

Rezeptinfos

60 bis 90 min
355 kcal
leicht

Zutaten

  • 500 g Süßkirschen
  • 2-3 Scheiben altbackenes Schwarzbrot (ca. 180 g)
  • 2 gestrichene EL Kakaopulver
  • 3 EL Raspelschokolade
  • 2 Eier
  • Salz
  • 500 g Vanillejoghurt
  • Kakaopulver oder Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kirschen waschen und entsteinen. Das Brot zerbröseln und mit Kakao und Raspelschokolade mischen.
  2. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe und Vanillejoghurt mit dem Handrührgerät gründlich verrühren. Den Eischnee unterziehen.
  3. Brotbrösel in einer flachen Auflaufform verteilen. Die Joghurtmasse darüber schichten und die Kirschen hineinsetzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 35 Min. backen. Nach Belieben mit Kakaopulver oder Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login