
Süßes Murmelgratin
Eine süße Hauptspeise für Schokofans: Der Auflauf klappt auch mit Sauerkirschen aus dem Glas oder aus der Tiefkühltruhe.
Zutaten für eine Portion
355 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Süßkirschen |
| 2-3 Scheiben | altbackenes Schwarzbrot (ca. 180 g) |
| 2 gestr. EL | Kakaopulver |
| 3 EL | Raspelschokolade |
| 2 | Eier |
| Salz | |
| 500 g | Vanillejoghurt |
| Kakaopulver oder Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kirschen waschen und entsteinen. Das Brot zerbröseln und mit Kakao und Raspelschokolade mischen.
Schritt 2 von 3
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe und Vanillejoghurt mit dem Handrührgerät gründlich verrühren. Den Eischnee unterziehen.
Schritt 3 von 3
Brotbrösel in einer flachen Auflaufform verteilen. Die Joghurtmasse darüber schichten und die Kirschen hineinsetzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 35 Min. backen. Nach Belieben mit Kakaopulver oder Puderzucker bestäuben.











