Rezept Süßes Murmelgratin
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
355 kcal
leicht
Zutaten
- 500 g Süßkirschen
- 2-3 Scheiben altbackenes Schwarzbrot (ca. 180 g)
- 2 gestrichene EL Kakaopulver
- 3 EL Raspelschokolade
- 2 Eier
- Salz
- 500 g Vanillejoghurt
- Kakaopulver oder Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kirschen waschen und entsteinen. Das Brot zerbröseln und mit Kakao und Raspelschokolade mischen.
- Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe und Vanillejoghurt mit dem Handrührgerät gründlich verrühren. Den Eischnee unterziehen.
- Brotbrösel in einer flachen Auflaufform verteilen. Die Joghurtmasse darüber schichten und die Kirschen hineinsetzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 35 Min. backen. Nach Belieben mit Kakaopulver oder Puderzucker bestäuben.