Rezept Murmelauflauf

Bunte Kirsch- und Aprikosenmurmeln geben dem Auflauf viel Saft und Frucht. Ein willkommenes Mittagessen für alle Leckermäulchen!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 10 KINDERPORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
So schmeckt es Kindern, Das große GU Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 485 kcal

Zutaten

120 g
2 Päckchen
Vanillezucker
4
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Milch zum Kochen bringen. Grieß einstreuen und unter Rühren dick kochen und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Fett mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelbe unterrühren. Die Eiweiße sehr steif schlagen. Die Eigelbmasse unter den abgekühlten Grieß ziehen, dann den Eischnee unterheben.

  3. 3.

    Eine Schicht Grieß in eine gefettete, ofenfeste Form oder eine beschichtete Strudelreine füllen und glatt streichen. Das Obst darauf verteilen und mit dem übrigen Grieß abdecken. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 45 Min. backen. Dazu gibt's den Fruchtsaft, mit etwas Stärke zur Sauce eingekocht.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login