Rezept Süßes Obst-Fondue

Obst satt und lustige Dips. Da werden die kleinen Hände immer wieder zugreifen. Eine gesunde Nachspeise, die Spaß macht und schmeckt!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 kleine und 2 große Esser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Was Kindern schmeckt
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 740 kcal

Zutaten

4 EL
100 g
50 ml
Orangensaft
2 El
100 g
Zartbitter-Schokolade ( 60 % Kakao)
200 g
4 El
Holz-Schaschlikspieße

Zubereitung

  1. 1.

    Die Früchte waschen, putzen, bei Bedarf schälen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Fruchtstücke auf die Spieße stecken und zugedeckt beiseite stellen.

  2. 2.

    Für den Frischkäse-Dip den Mascarpone mit einer Gabel glatt rühren. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark mit einem Messerrücken herausschaben. Mit dem Ahornsirup unter den Mascarpone heben. Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsecreme ziehen.

  3. 3.

    Für den Erdbeer-Dip die Beeren behutsam waschen, trocken tupfen und entkelchen. Tiefgekühlte Beeren nach Packungsanweisung auftauen lassen. Die Früchte mit dem Orangensaft und dem Ahornsirup fein pürieren. Den Erdbeer- und den Frischkäse-Dip in Schälchen füllen.

  4. 4.

    Für den Schoko-Dip die Zartbitter-Schokolade in grobe Stücke brechen. Mit Sahne und Ahornsirup in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Vom Herd nehmen, gut durchrühren und in Schälchen füllen. Noch warm mit den anderen Dips und den Obstspießchen servieren. Die Obstspießchen in die Dips tunken und genießen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login