Rezept Sahne-Baiser-Becher
Michael Wissing

Rezeptinfos
unter 30 min
460 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 200 g Sahne
- 2 EL Ahornsirup
- 60 g Mandelbaiser oder einfaches weißes Baisergebäck (Fertigprodukt, im gut sortieren Supermarkt bei den Keksen im Backregal zu finden)
- 100 g TK-Erdbeeren (aufgetaut, ersatzweise 150 g frische gewaschene und geputzte Erdbeeren)
Zubereitung
- Die Sahne mit 1 EL Ahornsirup in einen hohen Rührbecher geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen.
- Baiser in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle oder den Handballen grob zerkleinern. Zwei Drittel der Baiserkrümel zur Sahne geben und unterheben.
- Die aufgetauten Erdbeeren in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Das Erdbeerpüree mit dem restlichen Ahornsirup verrühren.
- Erdbeerpüree in zwei Dessertgläser füllen und die Baisersahne darauf verteilen. Mit den restlichen Baiserkrümeln bestreut servieren.