Homepage Rezepte Sahne-Baiser-Becher

Zutaten

200 g Sahne
2 EL Ahornsirup
60 g Mandelbaiser oder einfaches weißes Baisergebäck (Fertigprodukt, im gut sortieren Supermarkt bei den Keksen im Backregal zu finden)

Rezept Sahne-Baiser-Becher

Das Blitzdessert mit Ahornsirup schafft schnell Abhilfe bei akuter Lust auf Süßes. Anstelle des Baisers können Sie auch Schokosauce unter die Sahne mischen.

Rezeptinfos

unter 30 min
460 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Sahne mit 1 EL Ahornsirup in einen hohen Rührbecher geben und mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen.
  2. Baiser in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle oder den Handballen grob zerkleinern. Zwei Drittel der Baiserkrümel zur Sahne geben und unterheben.
  3. Die aufgetauten Erdbeeren in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Das Erdbeerpüree mit dem restlichen Ahornsirup verrühren.
  4. Erdbeerpüree in zwei Dessertgläser füllen und die Baisersahne darauf verteilen. Mit den restlichen Baiserkrümeln bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Schmeckt viel...

...süßer als er aussieht. Die Mengenangaben haben aber eine umgekehrte Verteilung ergeben, als auf dem Bild angedeutet: Ca. 1 Drittel Erdbeeren und zwei Drittel Baiser-Sahne-Mischung. Für das nächste Mal muss ich das unbedingt beherzigen.

Anzeige
Anzeige
Login