Rezept Süßkartoffel-Wok
Jörn Rynio


Rezeptinfos
30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 600 g Süßkartoffeln
- 1 dicke Stange Lauch
- 250 g Austernpilze
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa 4 cm)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 150 ml Gemüsefond
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL süße Chilisauce
- Salz
- Korianderblättchen zum Bestreuen
Zubereitung
- Süßkartoffeln schälen, waschen und 1 cm groß würfeln. Lauch putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden. Austernpilze mit Küchenpapier abreiben, entstielen und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken.
- Wok erhitzen, das Öl hineingeben und darin die Kartoffeln bei mittlerer Hitze in 6-7 Min. unter Rühren bissfest braten. Dann Lauch, Pilze, Ingwer und den Knoblauch 2-3 Min. mitbraten. Mit Fond ablöschen, mit Sojasauce, Chilisauce und Salz abschmecken. Mit Koriander bestreut servieren.