Rezept Süßkartoffel-Wok

Süßkartoffeln, Lauch und Austernpilze gehen bei diesem asiatischen Wok-Gericht eine pikante Liaison ein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Kartoffel - 50 Rezepte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

250 g
2 EL
Öl
150 ml
Gemüsefond
2 EL
Sojasauce
2 EL
süße Chilisauce
Korianderblättchen zum Bestreuen

Zubereitung

  1. 1.

    Süßkartoffeln schälen, waschen und 1 cm groß würfeln. Lauch putzen, waschen, in dünne Streifen schneiden. Austernpilze mit Küchenpapier abreiben, entstielen und in 1-2 cm breite Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken.

  2. 2.

    Wok erhitzen, das Öl hineingeben und darin die Kartoffeln bei mittlerer Hitze in 6-7 Min. unter Rühren bissfest braten. Dann Lauch, Pilze, Ingwer und den Knoblauch 2-3 Min. mitbraten. Mit Fond ablöschen, mit Sojasauce, Chilisauce und Salz abschmecken. Mit Koriander bestreut servieren.

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