Rezept Süßkartoffeln mit Koriander
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
535 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 2 TL Koriandersamen
- 1 Limette
- 1/2 Bund Koriander
- 150 g Joghurt
- 100 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Honig
- 600 g Süßkartoffeln
- 2 EL Öl
- 2 EL Walnusskerne
Zubereitung
- Den Wok erhitzen und die Koriandersamen darin anrösten, bis sie duften. Im Mörser fein zerdrücken.
- Die Limette heiß waschen und die Schale fein abreiben, eine Hälfte auspressen. Den Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Beide Koriander mit Limettenschale und -saft, Joghurt und saurer Sahne verrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Honig würzen.
- Süßkartoffeln schälen, waschen und in gut 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Öl im Wok erhitzen und die Stifte darin bei mittlerer Hitze in 4-5 Min. bissfest garen. Walnusskerne grob zerbrechen, untermischen und braun werden lassen. Salzen und mit der Sauce servieren.