Rezept Taboulé
Margarete Janssen

karlchen

Rezeptinfos
mehr als 90 min
297 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 90 g Couscous
- 2 EL Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- 250 g Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL fein gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL fein gehackte Minzeblättchen
Zubereitung
- Den Couscous in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft vermischen. Die Tomaten heiß überbrühen, häuten, die Stielansätze herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten, Zwiebel und Petersilie zum Couscous geben und gut verrühren.
- Den Couscous zugedeckt mindestens 2 Std. ziehen lassen. Durch die Feuchtigkeit quillt der Couscous von selbst auf. Vor dem Essen mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Minze bestreuen.