Rezept Tacos mit Roter Bete, Orangen und Guacamole
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
455 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
Zubereitung
- Backofen auf 150° (Ober- / Unterhitze) vorheizen. Die Tacoschalen ca. 3 Min. erwärmen. Damit verlieren sie etwas an Knusprigkeit, halten aber die Füllung besser und brechen nicht beim ersten Biss.
- Die Roten Beten fein würfeln (Einweghandschuhe!), beiseitestellen. Orangen bis ins Fruchtfleisch schälen, sodass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen den Trennwänden herauslösen, dabei den Saft auffangen.
- Die Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und mit dem Orangensaft zu einer glatten Creme verrühren. Die Zwiebel schälen. Die Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen. Chili waschen, halbieren, Stielansätze, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Das Koriandergrün kalt abbrausen, trocken schütteln. Die Blätter von den Stängeln zupfen und zur Hälfte beiseitestellen. Alle übrigen Zutaten fein hacken und unter die Guacamole rühren. Guacamole pikant salzen und pfeffern.
- Das restliche Koriandergrün unter die Rote-Bete-Würfel mischen, diese gleichfalls salzen und pfeffern. Zum Servieren die Tacos mit Guacamole bestreichen, darüber die Rote-Bete-Würfel und die Orangenfilets schichten. Sofort genießen.