Rezept Tagliatelle mit Forellenragout
Dirk Albrecht

Rezeptinfos
30 bis 60 min
710 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 2 Stangen Lauch (dünne)
- 2 Bund Rucola
- 1 Bund Petersilie
- 250 g geräucherte Forellenfilets
- 500 g Tagliatelle
- Salz
- 1 EL Öl
- 125 g Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer
Zubereitung
- Für die Tagliatelle 6 l Wasser zum Kochen bringen. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und waschen, mit dem Grün sehr fein würfeln. Rucola und Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Forellenfilets klein würfeln.
- Die Tagliatelle in dem gesalzenen kochenden Wasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
- Inzwischen den Lauch in dem Öl anbraten. Rucola und Petersilie kurz mitdünsten. Mit der Sahne aufgießen und bei schwacher Hitze 5-8 Min. dünsten, bis der Lauch bissfest ist.
- Die Forellenfilets mit dem Zitronensaft dazugeben, das Ragout mit einigen EL heißem Nudelkochwasser verdünnen, salzen und pfeffern.
- Die Tagliatelle in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Auf Teller verteilen und das Forellenragout darüber geben.