Rezept Tagliatelle mit Tintenfisch

"Black is beautiful" mit schwarzen Tagliatelle: Dazu Tintenfisch-Tomaten-Sugo mit Artischocken.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Fisch & Meeresfrüchte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 660 kcal

Zutaten

5
grüne Oliven ohne Stein
2 EL
100 ml
Rotwein
1-2 TL Honig

Zubereitung

  1. 1.

    Die Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, dabei den Stielansatz entfernen, und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Möhre putzen, waschen. Möhre, Artischockenboden und Oliven ebenfalls fein würfeln. Den Tintenfisch waschen, trockentupfen und in schmale, 3-4 cm lange Streifen schneiden.

  2. 2.

    Nudelwasser zum Kochen bringen. Zwiebel, Knoblauch, Thymianzweige, Lorbeerblätter und Tintenfisch im heißen Öl 3-4 Min. braten. Mit Rotwein ablöschen. 1 TL Honig hinzufügen und offen leise auf die Hälfte einkochen lassen. Das vorbereitete Gemüse hineingeben und einige Min. dünsten, gelegentlich umrühren.

  3. 3.

    Das Nudelwasser salzen. Die Tagliatelle darin nach Packungsangabe garen, abtropfen lassen und warm halten. Thymian und Lorbeerblätter entfernen und das Sugo mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Zur Pasta servieren.

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