Homepage Rezepte Tajine mit Gambas und Minze

Zutaten

8 rohe Gambas
2 EL Olivenöl
½ TL weißer Sarawak-Pfeffer
Tajine-Form (ersatzweise einen Schmortopf mit Deckel oder eine feuerfeste Form)

Rezept Tajine mit Gambas und Minze

Sommerlich-leicht dank der Kombination aus Gambas mit frischer Minze.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Die Gambas waschen, den Kopf entfernen und der Länge nach halbieren. Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und in Scheiben schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Mit Olivenöl verrühren. Die Minze waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Den Backofen auf 210° (Umluft 190°) vorheizen.
  3. Eine Tajine-Form innen mit dem Knoblauchöl einpinseln. Tomatenscheiben in die Form schichten, salzen. Gambahälften darauf legen, mit Salz und zerstoßenem Pfeffer würzen, mit Minzeblättchen belegen. Im heißen Ofen (Mitte) 10-12 Min. garen und sofort servieren.

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