Homepage Rezepte Tajine mit Gambas und Minze

Zutaten

8 rohe Gambas
2 EL Olivenöl
½ TL weißer Sarawak-Pfeffer
Tajine-Form (ersatzweise einen Schmortopf mit Deckel oder eine feuerfeste Form)

Rezept Tajine mit Gambas und Minze

Rezeptinfos

30 bis 60 min
310 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Die Gambas waschen, den Kopf entfernen und der Länge nach halbieren. Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und in Scheiben schneiden.
  2. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Mit Olivenöl verrühren. Die Minze waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Den Backofen auf 210° (Umluft 190°) vorheizen.
  3. Eine Tajine-Form innen mit dem Knoblauchöl einpinseln. Tomatenscheiben in die Form schichten, salzen. Gambahälften darauf legen, mit Salz und zerstoßenem Pfeffer würzen, mit Minzeblättchen belegen. Im heißen Ofen (Mitte) 10-12 Min. garen und sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Sehr lecker, aber viel zu kurze Garzeit

Ich habe das Rezept nicht mit Gambas, sonder mit Garnelen gemacht - hat super geschmeckt und war schön leicht, aber nach 10-12 Minuten (wie angegeben) waren sowohl die Tomaten als auch die Garnelen noch roh. Ich habe dann ein wenig Flüssigkeit angegossen, vielleicht 100 ml, und das Ganze insgesamt 30 min im Ofen gegart.

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